Tagliatelle Rezept al Gamberoni

Tagliatelle Rezept

Tagliatelle Rezept: Tagliatelle al Gamberoni

Hier gibt es unser Tagliatelle Rezept al Gamberoni, das aus „selbstgemachten Tagliatelle“ besteht. Denn nur selbstgemacht ist frisch und schmeckt am besten. Natürlich braucht dieses Rezept etwas mehr Zeit als die Nudeln aus der Packung, aber diese Frische ist unbestechlich. Besonders wenn Sie Gäste einladen, sollten Sie sich die Zeit nehmen, Pasta frisch herzustellen, denn man schmeckt den Unterschied.

Zutaten :

Für den Teig:, (Nudelteig)
500 Mehl
2 TL, gehäuft Olivenöl
1 Prise(n) Salz
4 große Ei(er)
Für die Sauce:
500 m.-große Garnele(n)
1 Paket passierte Tomaten
 1 Dose gehackte Tomaten
3 TL

etwas

1-2

Tomatenmark

Rotwein zum Ablöschen

Knoblauchzehen

etwas

gehackt

zum reiben

Salz und Pfeffer, Zucker,

Basilikum, Petersilie (frisch)

Parmesan

 

Zubereitung :

TEIG:

Alle Zutaten mischen und gut kneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen, dann ausrollen und dann zum Beispiel mit der Kenwood Profi-Pasta-Walze AT970A  und dem Kenwood Schneidaufsatz Tagliatelle AT971A die Tagliatelle Nudeln herstellen. In dem Artikel Kenwood Pasta Maker auf unserer Tipps Seite erklären wir, wie Sie dieses Gerät benutzen. Wenn Sie ein solches Gerät nicht besitzen, können Sie den Teig ausrollen und manuell in Tagliatelle Streifen schneiden.

SOßE: 

  1. Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, dann die Gambas kurz scharf anbraten und dabei gut schwenken. Die gehackten Tomaten dazugeben und dann das Ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  2. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und auf niedriger Stufe eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Erst zum Schluss Salz, Pfeffer, Zucker und Kräuter dazugeben.
  4. Pasta kochen und auf dem Teller mit der Soße und Gambas anrichten.
  5. Ganz zum Schluss, den Parmesan frisch darüber reiben, am besten am Tisch.

Wir wünschen viel Erfolg und guten Appetit. Es wird Ihnen und Ihren Gästen bestimmt schmecken.

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